当前位置: 首页 > 决定书公开 > 柳公江(新兴)行罚决[2019]1114号

广西柳州市公安局柳江分局

公安行政处罚决定书

柳公江(新兴)行罚决[2019]1114号



违法行为人陈**,男,证件号码: ********** ,1995年05月18日出生,工作单位: **********,户籍地:广西象州县石龙镇花**********,现住 广西柳州市柳江区新兴**********   。

现查明2019年7月20日20时05分,陈**在桂柳高速公路新兴路段拨打110报警称,其前天凌晨4点30分在老家杀了他妻子及岳父。接警后,公安人员快速出警抓获嫌疑人陈**。经调查核实,陈**所报案情不属实。陈**因近日与妻子闹分手,感情受挫,当日又被单位开除。陈**不想去面对现实的情况,所以通过谎报案情的方式,受到公安机关处罚来麻痹自己,逃避现实

以上事实有违法嫌疑人的陈述、接处警记录登记表、到案经过 等证据证实。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,现决定对陈**处以行政拘留十日,并处罚款贰佰元。   

执行方式和期限:由公安机关投送至柳州市第二拘留所执行拘留(自2019年7月21日至2019年7月31日止),自收到本决定书之日起十五日内到中国工商银行柳江支行缴纳罚款。     

逾期不交纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。

被处罚人如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向广西柳州市公安局或广西柳州市柳江区人民政府申请行政复议或者在六个月内依法向广西柳州市柳江区人民法院提起行政诉讼。

  

2019年07月21日