当前位置: 首页 > 执法信息公开专栏 > 行政管理 > 非行政许可 > 第三类易制毒化学品运输备案

第三类易制毒化学品运输备案

发布时间:2014-11-12 05:08      来源:禁毒总队

 
第三类易制毒化学品运输备案操作规范
 
一、行政审批项目名称、性质
1、   名称:第三类易制毒化学品运输备案
2、   性质:非行政许可
二、设定依据
《易制毒化学品管理条例》(国务院令第445号)第二十条
“第二十条 跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地的设区的市级人民政府公安机关审批;运输第二类易制毒化学品的,由运出地的县级人民政府公安机关审批。经审批取得易制毒化学品运输许可证后,方可运输。运输第三类易制毒化学品的,应当在运输前向运出地的县级人民政府公安机关备案。”
三、实施权限和实施主体。
县级人民政府公安机关:跨设区的市级行政区域运输第三类易制毒化学品的(《易制毒化学品管理条例》第二十条)
 
四、行政审批条件
申请材料的真实性和有效性
五、实施对象和范围
跨设区的市级行政区域运输第三类易制毒化学品的的单位
六、申请材料(《易制毒化学品购销和运输管理办法》2006年公安部第87号令第十八条)
 
1、企业营业执照(副本和复印件)/其他组织登记证书(成立批准文件)(原件和复印件)
2、购销合同(复印件)
3、易制毒化学品的购买备案证明(原件)
4、经办人身份证(原件和复印件)
七、办结时限
法定办结时限:1个工作日
承诺办结时限:1个工作日
八、行政审批数量
无数量限制
九、收费项目、标准及其依据
不收费
十、咨询、投诉电话
(0771)2893585
附件:1、第三类易制毒化学品运输备案流程图
      2、易制毒化学品运输申请表


gxgat/u/cms/www/201411/12104525hfei.rar